Вакансии

Приглашаем в командуМы рады новым людям! 
Давайте расскажем, как у нас всё устроено.

 

UPDATE-2018. Некоторые сведения, делающие нас не такой и хорошей компанией, как кажется на первый взглядdevil.

 

В к/к «Парамульт» множество независимых друг от друга проектов. Полностью независимых. Наши коллеги, которые занимаются только административными вопросами (бухгалтерия, юристы, … и даже генеральный директор) достоверно не знают, сколько именно у нас проектов и сколько человек над ними работает. Кстати, на вакансию генерального директора тоже можно претендовать, правда, предупреждаем сразу, это абсолютно бессмысленная и неинтересная работа. Вся власть, слава и кайф от работы переданы продюсерам в проекты.

 

Что за проекты и откуда они берутся?
Представьте, вас давно мучает какой-нибудь социальный или образовательный вопрос. Например, профориентация или ТРИЗ-педагогика. Или проблемы пожилых людей. Или продукция, специально созданная для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Хотя давайте сформулируем по-другому: вы знаете, как вдохновлять и заражать детей или взрослых тем, что вы сами хорошо умеете (или чему хотели бы заново научиться?): математикой, рисованием, иностранным языком, йогой, талантами самопознания или просто любопытством и жаждой знаний.
И вам интересно найти единомышленников, создать вместе с ними эффективный, проверенный, надежный образовательный продукт (проект), который можно смело распространять по всей планете, начиная с России. При этом для вас важно, чтобы конечный продукт был сделан не на коленке, а профессионально и современно.
Поздравляю: вы – наш новый продюсер образовательного проекта!
Можно прийти со своим проектом или влиться в наиболее значимый для вас.

 

Как устроены проекты
Каждый проект – это как новая маленькая компания, в которой есть своё производство, маркетинг, продажи и система управления. Продюсеры проекта (их может быть несколько) сами принимают решения, кто участвует в проекте и на каких условиях, как именно развивать свой проект. Некоторые проекты объединяются с другими проектами или даже с другими сторонними компаниями.
У проектов есть бюджет, выделяемый кинокомпанией. Некоторые проекты, после создания и вывода продукта на рынок, начинают быстро зарабатывать сами и радовать своих продюсеров финансовыми бонусами. Некоторые проекты только расходные и это нормально.
В некоторых проектах есть только производство (разработка продукта), а все остальные функции оставлены на «общих плечах» кинокомпании.  

 

Юридическая часть
Мы работаем официально. Продюсер проекта от лица кинокомпании заключает договор с привлекаемыми сотрудниками партнерами. С 2019 года мы заключаем договор только с и

ндивидуальными предпринимателями и организациями.

 

Отдел продаж
Есть общий отдел продаж – некий «аутсорсинг» для проектов.
Есть проекты, в которых продюсеры сами решают, кому и что продавать, а некоторые из них даже не гнушаются грантами. А есть проекты, в которых продюсерам интереснее создавать, чем продвигать и продавать.

 

Что общее у всех проектов?
Нас объединяют цели и принципыУ нас есть принципы, которые нас объединяют. Например, нам ценностно создавать полезный и используемый людьми продукт, а не зарабатывать деньги любой ценой. Поэтому проекты-профанации и проекты, созданные только ради заработка, у нас не задерживаются.
Весьма полезной штукой становится база знаний – которая есть собственная у каждого проекта и общая для всех. Еще немного и ее значимость будет сложно переоценить: представьте тысячи накопленных управленческих и производственных ошибок. Это же как управлять естественным отбором и постоянно учитывать «ошибки выживших». 
Старший брат базы знаний – это производственные возможности. За долгие годы сложилась масштабируемая система производства медиа контента: аудио, видео, анимации, дизайна, программного обеспечения и прочих штук самовыражения.
Ключевая особенность – экспериментальные образовательные площадки - это сотрудничающие с нами детские сады, школы, колледжи и ВУЗы по всей России и СНГ, а также многотысячная сеть педагогов, подписанных на различные проекты, критикующих принимающих участие в тестировании или экспертизе создаваемых нами продуктов.

 

Пять копеек
Не стоит воспринимать кинокомпанию «Парамульт» как акселератор стартап-проектов, работающих по agile. У нас другие ценности. Нам всё равно, какой конечный финансовый результат проекта, а важен создаваемый продукт: полезен ли он, эффективен ли он, используется ли он. Во-вторых, несмотря на разобщенность и независимость проектов, мы остаемся единым организмом. В-третьих, у нас поощряется отдых во время работы, размеренная и неспешная деятельность, затратные эксперименты (пополняющие базу данных), проекты, не стремящиеся к монетизации, а также принцип: если работа не интересная или бессмысленная – брось её.

 

Кого мы приглашаем присоединиться?
Мы развиваем наши текущие направления: заново пересматриваем сделанное и смотрим, что необходимо создать еще. Мы рады новым образовательным и социально значимым проектам.

В деятельности проектов всегда будут востребованы:
Исследователи, которые создают новые знания и методики, проверяют на прочность и здравый смысл старые, ставят образовательные эксперименты, формируют нашу базу знаний.
Продюсеры и разработчики образовательного контента: уроков, фильмов и мультфильмов, игр, программного обеспечения. Разработчик – это не программист, а создатель контента – от замысла до воплощения. Разница между продюсером и разработчиком в том, что продюсер кроме создания участвует в маркетинге, продажах и общем управлении проектом.
Независимые педагоги, которые в своей деятельности могут проверить готовые продукты и сформировать запросы на новые: наиболее востребованные и нужные.
Методисты и авторы сценариев занятий.

В производстве медиаконтента мы будем рады профессионалам, для которых наши социальные проекты будут чуть больше, чем просто очередной заказ:
Режиссерам анимационных и документальных фильмов.
Художникам и художникам-постановщикам.
Аниматорам.
Дизайнерам.
Программистам.

Мы предоставляем отличные возможности и грандиозные комиссионные:
«Продажникам», которые ловят драйв от представительских встреч «на высшем уровне» с известными компаниями и людьми.
Менеджерам, которые без проблем проконсультируют клиентов, аккуратно оформят все бумаги, проследят за отгрузкой.
Маркетологам, которые помогут популяризировать наши замечательные продукты.

 

Как мы работаем?
Еще пять или уже больше лет назад, мы так радовались открытию новых офисов в Екатеринбурге, Краснодаре, Калининграде и других прекрасных городах России и СНГ.
Сейчас они все закрытыcheeky.

Нас объединяют не офисы, а идеи и цели.
Большинство сервисных функций предприятия отдано на аутсорсинг в бухгалтерские и юридические компании, колл-центры и т.п.
Каждый сотрудник партнер живет там и так, где он хочет и как он хочет. По желанию, можно пожить большую часть года в тепле у моря, где великолепная природа и изумительная еда.
У каждого из нас свободный график и объём задач. Вы можете участвовать в нескольких проектах одновременно и в каждом выполнять совершенно разные функции.
Никто не запрещает параллельно работать в других организациях. Можно даже работать каждый день в их офисе, с утра и до вечера, если вам не лень и не жаль своей единственной жизниwink.

В «Парамульте» вы можете попробовать себя в разных проектах и в разных ипостасях, а также самостоятельно управлять своим заработком: в большинстве случаев он зависит только от ваших возможностей и желания.

 

С чего начать?
Со знакомствам с нами. Убедитесь, что наши принципы не противоречат вашим.
Со знакомства с вами. Расскажите нам о себе здесь.

 

Кому задать вопросы?

Ирина РузавинаИрина Рузавина поможет вам определиться.

hr@navigatum.ru