ЖУРНАЛ СИТКОМА «В ПРЕДЕЛАХ ПОГРЕШНОСТИ»

АНИМАЦИОННЫЙ СИТКОМ «В ПРЕДЕЛАХ ПОГРЕШНОСТИ»

Это страничка для создателей, фанатов и неравнодушных.

А также для критиков, конкурентов и недовольных.

Общая информация: кто и почему

КТО И ПОЧЕМУ?

Начнём с рассказа о том,  «кто и почему».

Кто – группа авторов, возможно даже физиков, возможно даже ядерщиков, но об этом тсссс. Подробнее о каждом будет попозже, а пока о Шеф-редакторе и главном ядерщике авторе, скрывающимся от славы и софитов под псевдонимом «Мистер Печкин». Зашкаливающий коэффициент интеллекта соревнуясь с чувством собственной важности, нужности и востребованности, в свободное от изобретений время,  сублимировался в историю о том, как группа учёных-физиков спасали разрушали мир, чтобы спасти себя.

Эта трогательная история оформилась уже в дюжину киношных сценариев, герои начинали шутить в одной серии и смеялись над своими шутками в другой, обретали характеры, дурные привычки, фразы и контуры, чтобы художникам-аниматорам было удобно их очерчивать и заливать.

Гениальный на взгляд всех, кто его знает, режиссер, художник и аниматор Геннадий ЛЕТУНОВСКИЙ, взялся за визуализацию этого мира ученых, «та будь вони прокляті», и вдохновил всю команду проекта, что наша любимая Футурама будет наконец-то побеждена российско-української анимацией.

Так как наши маркетологи и пиарщики (щоб їм грець), утверждают, что пока на нашем сайте не будет кучи «контента» уже в виде всех эпизодов первого, второго, и сорок второго сезонов в HD качестве и адаптированного под 3D изображение, то никто не будет читать эти унылые строки, гулять по нашим «Журналам», ржать над разными тестируемыми гэгами, участвовать в конкурсах за шоколадку и так далее, etc, ecc, usw, etj, 等等 и даже אאז»וו

(Вот здесь бы во время сказать «ну и хрiн з ним», но зуд толстовского наследия заставляет нас исписывать набирать страницу за страницей.)

Здесь будет информация про всех членов команды. И про тебя. И даже про тебя!

Эй ты, и ты здесь тоже будешь. Будут все, кого я не поймал за тем, что он лопает мой шоколад из моей тумбочки!

UPDATE: всех разместил.

О чём сериал?

Вертикальный анимационный ситком больше для личного, а не семейного просмотра.

Целевая аудитория: IQ105+
Возрастная аудитория: для детей старше 25 лет. Людям младше наносит непоправимый ущерб психике и может заставить людей учиться, чтоб не чувствовать себя, а чувствовать других идиотами.

Примерно много серий примерно по 20 минут.

В центре повествования находится научно исследовательский институт, находящийся прямо в центре окраины галактики. В оном институте много разных сотрудников. Спрашивается, что они там делают за такие небольшие деньги? У них, что нет семьи? Они вообще понимают, что жизнь это серьезная штука, а не кинуть сотруднику кусок урана в трусы и глупо хихикать? Дебилы какие-то? На эти и на другие вопросы пытается ответить наша киноповесть про будни института.

Действующие персонажи:

Гриндель. Исследователь, работник института. Небольшого роста, с повадками Винни Пуха, угукает, но это вовсе не значит, что он соглашается с доводами оппонента. Он соглашается со своими доводами в своей голове, какие против оппонента. Потому и угукает постоянно. Умен, чтоб кидаться делать глупую работу. Да и на умную не кидается. Чешется об приборы. Главный среди других главных персонажей, циничен, умен, изобретателен, остроумен, немного угрюмый. Будущий Завлаб.

Багнис. Исследователь, работник института. Высокий. Любит быть в центре внимания. Добивается внимания, постоянно рассказывая какие-то околонаучные небылицы. На самом деле внимания не добивается, просто его никто не перебивает. Людям нравится шум работающего телевизора или радио, а в данном случае Багниса. Задумчивый лентяй. Когда думает — постоянно жует или соленные печеньки или мойву. Косточки от мойвы садит в горшок, там куда Гриндель садит косточки от заморских фруктов. Работает в паре с Гринделем. Не внимателен.

Зиндерман. Исследователь, работник института. Среднего роста, носит очки. Из еврейской семьи с традициями. В детстве родители пытались научить его играть на скрипке. Назло им Зиндерман разобрал скрипку, пианино и барабан. Так он стал разбираться во всем и стал физиком. Умен. Но не так практичен, как Гриндель. Один на один может расправиться и с Гринделем и с Багнисом, но они всегда действуют против него сообща. Когда задумывается — приподымает очки и чешет глаз. Любит быстрые и громкие результаты, пытается подлизаться к Завлбабу, за что особо не любим Завлабом.

Завлаб. Грозный и неутомимый. По всем параметрам, остроумию, уму, опыту и авторитету превосходит всех рядовых сотрудников на порядок. Вместе с тем никогда этого не проявляет, но убивает сотрудников, делающих попытки его потролить, на месте. Боится только Кручинина. Ходит, положив руки за спину. Прежде, чем что-то сказать, секунду смотрит на сотрудников, как на восставшее говно. Чаще всего ходит с папкой, где лежат отчеты для директора. В переднем кармане лежит чайная ложечка, чтоб наливать в нее капли валерьянки. Поводов хватает. Все сотрудники при появлении Завлаба вместо крика «Шухер!» кричат «Завлаб!» 

Директор. Пожилой видавший многое физик-экпериментатор, но не смотря  на это выходки его подчиненных периодически вызывают у него нервный тик. Успокаивается, практикуя японские методы, составление экибан, писание трехстиший и прочих восточных фишек. Абсолютный авторитет в институте. Не любит глупости и некомпетентности, но терпит ее в лице Генерала. Благоволит Капралу.

Генерал. Заказчик военных проектов: Прямолинеен и зациклен на военной карьере, в науках не разбирается. Хотел бы, чтоб к нему в казарму попали эти умники хотя бы на неделю. Никакого авторитета. Любит принимать позу наполеона. Все слова выговаривает очень четко и громко, фразы в его произношении превращаются в приказы. В каждом эпизоде страдает от выходок исследователей. Обычно его понижают в звании, хотя иногда ему отрывает конечности на испытаниях. Любитель выпить.

Кручинин. Исследователь. Работник института. Здоровенный мужик, лет 40-50. Безумный энтузиаст науки. Есть пещерные люди, а этот — лабораторный человек. Тараканы захватили власть в его голове и правят Кручинином, как хотят. Никто не знает, что через секунду придет ему в голову. Слегка все его бояться. Напевает, когда что-то сооружает. Асоциален. Самый гэговый персонаж ситкома. Каждое появление Кручинина это обязательно — шутка или гэг.

Капрал. Молодой, но сильно запущенный парень ботанического вида. Закончил радиофизический  факультет. Учился хорошо, но к жизни не приспособлен. По окончании универа не нашел нигде работы. Стоял в подземном переходе с табличкой «Продам почку за еду». Худой, тщедушный, среднего роста. За печеньку или мороженное может выполнить интеллектуальную работу стоимость которой — не может оценить адекватно. В институте выполняет функции мальчика на побегушках для всех, кроме Уборщицы.

Секретарша. Пожилая женщина, обычно что-то вяжущая на спицах на своем боевом посту. Любит поговорить по телефону. Достигла высочайшего мастерства в изготовлении чая. Авторитет второй по величине после директорского. Ничто не способно вывести ее из себя, если кто-то в ее присутствии застрелится, то она навряд ли даже оторвется от вязания на спицах.

Уборщица. Единственный человек в институте, который знает страшную тайну. Не, не для того все исследователи с утра бегут в институт. Не для того, чтоб приоткрывать завесу таинственности над природными тайнами, не для того, чтоб думать над проблемами человечества. Нет, все они приходят в институт за одним и тем же — посрать! Знает много научных терминов. Авторитет абсолютный. Не видит социальной разницы между директором и Капралом.

История происхождения института

На самом деле эта история началась давно. Мы не настолько археологи, чтоб сказать точную дату, но точно можно сказать, что началась она давно, а пыталась начаться ещё раньше. Началась она тысячи лет назад, наверное, с фразы: «Зачем нам убивать мамонтов таким грубым и непродуктивным способом, когда мо…». Конец фразы неизвестен, потому что произносившего такую длинную и непонятную даже по современным меркам фразу — съели. У тех, кто съел определенная логика, конечно, была. Во-первых, если все так будут думать, тогда кто будет охотиться на мамонтов? А во-вторых, есть хочется.

Такая простая логика дала результаты: люди истребили всех мамонтов, наелись и подобрели. И человека, который придумал лук — скорее всего уже не съели. А если даже и съели, то со смыслом: во-первых, тому кто съел — перешёл ум съеденного, а во вторых, есть-то хочется. И потом уже съели того, кому перешёл ум, потом того, кого съели, кому перешел ум, ну и так далее. Вот так вот и дошло до нас интеллектуальное наследие прошлого. А вот нынешнее поколение ест тока кур.

И в настоящем живут потомки того далекого, непонятого в эпоху мамонтов предка. Этих потомков не так, чтобы много, за тысячи лет они стали более организованны, теперь они не рисуют в одиночку на стенах пещеры, а объединились в группы, чтоб их не съели, ну, и вообще, приятнее быть среди единомышленников в стенах института.

А исследовательский институт это свой мир, со своими жителями, правилами и законами. Главное правило — все подчиняется строгой логике, кроме случаев форс мажорных обстоятельств, а вся стихийная деятельность работников института это — сплошное форс мажорное обстоятельство. В стенах института исследователи с детской непосредственностью заглядывают в сокровенные тайны природы так же легко, как и в сокровенные дела друг друга.
 

А теперь, собственно, про сам институт.
В одной стране, не суть важно какой, есть небольшое здание. Этажа на 4-ре. Ничего примечательного. Иногда, правда, случается, что здание светится ночью странным голубоватым светом, а иногда из самого здания в небо может ударить молния. Бывает, что ничего полдня не происходит, тишина, и вдруг из здания в спешке начинают выбегать люди, отбегают метров на 50 от здания и падают на землю лицом вниз. Ждут минут 5, потом осторожно заходят назад.

Хорошо, что здание находится за городом, там где чистый воздух и где никто не удивляется тому, что происходит. А всему виной голубая табличка прикрученная к дверям здания: «Научно исследовательский центр».

Именно табличка является источником происходящих странных вещей. Была бы другая, к примеру, «Банк Южный», то и дело бы обстояло совсем по другому: шелест купюр, рост бонусов менеджеров и редкие пистолетные хлопки обанкротившихся клиентов. Но висит именно эта, такая голубенькая с белыми буквами. История, как появилась эта табличка на здании началась много лет назад, когда не было ещё самого здания, а Директор института был вовсе не директором, а молодым исследователем, основной рацион питания которого составляли макароны.

И вот его большой босс — большой и знаменитый Академик получил правительственное задание присмотреть место и на этом месте основать исследовательский институт. Большой академик очень обрадовался этой Большой новости: выпил большое количество коньяка и молодого, тогда ещё не директора — напоил. Вот они сели в вертолет и полетели смотреть — выбирать сверху место для будущего института. Это было так весело!

Так весело в вертолете было только первые 5 минут, пока не вылетели за пределы города, потом тоже было весело, но уже не так. Большому Академику стало плохо, да и тогда ещё не директору — тоже. Но не на столько, чтоб блевать, а ещё хуже. Коньяк попался просроченный, 20 лет выдержки. Блевать прямо с воздуха из вертолета на землю — крайне не культурно, посему и сели. А дальше все было очень гармонично, вертолет, Большой Академик в позе вертолета на четвереньках, тогда ещё не директор — в позе Большого Академика. Все в резонансе.

А потом Большой Академик встал, вытер рукавом рот, смотрит — а кругом красота! Деревца стоят зеленые, полянка с цветочками, птички поют, для полной красоты только ядерного реактора не хватает. «Так вот же прекрасное место под Институт»: сказал Большой Академик. Ну, вот так вот и появился институт с табличкой синей. Там где надо. На месте указанном свыше.

Синопсисы первого сезона

Уникальная возможность обстебать синопсисы (описания) всех эпизодов (серий) первого (и второго) сезона (выпуска), а также проголосовать против всех не сходя со страницы —  начни свой квест ЗДЕСЬ

Новостная колонка проекта

«В Пределах Погрешности»

Смотрим на эскизы персонажей и комментируем.

Эскизы персонажей (разработка)

Еще новость

Скоро будет много красивых и смешных картинок, озвучки и т.д.

Ждем-с

Новый адрес для всех новых новостей:)

http://www.facebook.com/errorlimits

Архив комментариев

Кто первый добавит комментарий, тому …

тому URL на спрятанную шоколадку (в офисе)!!!

вкусная, с орешками, горькая (но при этом вкусная).

Нашли и съели

Нашел куда прятать)
Давай пиши еще)))
Шоколадку лучше заменить на колбасу и пиво. а прятать на не шкаф, а в холодильник.
Твои сотрудники.

Новое лакомство от

Новое лакомство от производителей шоколадок:
Молочная шоколадка с пургеном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arrow